インドカレーもテイクアウトでのんびり頂く
こんにちは(。・ω・)ノ゙
四つ葉のくまさんことよつくまです🐓
本日もよろしくお願いいたします。
時代は変わりました。
飲食店のみならず大きな経済被害が出ています。
ただ私達はこの状況を乗り切らなければなりません。
そんな中でも頑張ってテイクアウトを続けているお店を応援。
とはいえ食べるだけですが…少しでも•'-'•)و✧
いつかのバターチキン&ナンです📷
今は飲食店や行く場所を選択する時代
制限が諸所あるなかで、工夫をして営業を続けるお店。
こういったお店は応援をしたくなります。
いまだ対策らしいものをせず営業しているお店と
きちんと対策をした上でテイクアウトも充実しているお店では
大きな差があると思うのです。
それを一括にする「飲食店」という言葉にはもう限界点が見えています。
私達は自分でそういったお店を選ぶ必要があります。
それが少しでもお店の存続に繋がるならば…
小さな応援です…(´-`).。oO
容器もバリエーション豊かに…
テイクアウト需要が増える一方で、
様々な種類の容器も増えました。
もともと持ち帰るのに向かないお料理もありますね。
伸びてしまう麺料理等は厳しいです。
あとは温め直しなどが難しいお料理なども…
そういった点を容器で工夫するお店も増えてきました。
カレーなどの汁物もこぼれることが一番怖いので、写真のようにしっかり別れて蓋ができる容器は便利ですね。
なんとなくコンビニの「ざる蕎麦」を思い出しました。
ある意味最先端を行っていたということになります。
※最近では麺をほぐすダシもついているのです
人気のカレーをテイクアウト
バターチキンカレーはインド料理店の人気メニューの一つです。
マイルドなタイプが多いので、老若男女に向きます。
刺激を求める方には向きませんが…
チキンとトマトベースの生クリームなどが入ったマイルドなカレーです。
もちろんバターの風味が効いているカレーです。
お店により「ギー」というインドのバターを使用しているかと思います。
トマトの酸味と
バターの風味とコクを頂く美味しいカレーです(*ˊᵕˋ* )
ナンが好き…おすすめの温め直し方
インドカレーの場合ライスでもいいのですが…
ナンを頂きたいですね。
お店では焼き立てを出してくれ、おかわりが出来たりします。
それもインド料理店の魅力の一つではありますが。
そこはテイクアウトで我慢。
例えばこのテイクアウトを温める場合。
電子レンジでもOKですが。
カレーのみ外れるタイプの容器もあります。
それだと副菜を温めないで食べられて嬉しいですね
またナンを温め直すのにおすすめの方法があります。
テフロンのフライパンに油を引かず。
弱火でじっくり温めて見て下さい。
結構焼き立て風に変わって美味しくなります。
表面はパリッと頂きたいですから
是非お試しを
よつくまがお届けいたしました˚*・.。 ꕤ
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