こんにちは!
四つ葉のくまさんことよつくまです
今日は暑い土曜日ですね。昨日も暑かったですがばててしまいます
こんな日はピリ辛ごはんでスタミナつけよう

インドネシアのチャーハン。「ナシゴレン」です。
「ナシ」→飯
「ゴレン」→炒める
わかりやすいですね。ちなみに「ミー」→麺なんで、焼きそばが「ミーゴレン」です
本当はアジアの調味料のエビのペーストを使いますが、家庭では干しエビで代用しましょう。
あとはネギとか卵とか、好きな具材でOKですよ!
後忘れてはいけないのは半熟目玉焼きです。混ぜて食べれば暑さも吹き飛びます。
味付けにはアジアのしょうゆナンプラーと塩コショウで。カルディとか普通のスーパーでも
買えますね。我が家ではチリソースにケチャップを混ぜてかけました。
どうぞお試しあれ!!
そういえば初の料理記事ですね。こんな感じで気まぐれに投稿します。
今夜のごはんの参考までに…ではまたです
四つ葉のくまさんことよつくまです

今日は暑い土曜日ですね。昨日も暑かったですがばててしまいます

こんな日はピリ辛ごはんでスタミナつけよう


インドネシアのチャーハン。「ナシゴレン」です。
「ナシ」→飯
「ゴレン」→炒める
わかりやすいですね。ちなみに「ミー」→麺なんで、焼きそばが「ミーゴレン」です

本当はアジアの調味料のエビのペーストを使いますが、家庭では干しエビで代用しましょう。
あとはネギとか卵とか、好きな具材でOKですよ!
後忘れてはいけないのは半熟目玉焼きです。混ぜて食べれば暑さも吹き飛びます。
味付けにはアジアのしょうゆナンプラーと塩コショウで。カルディとか普通のスーパーでも
買えますね。我が家ではチリソースにケチャップを混ぜてかけました。
どうぞお試しあれ!!

そういえば初の料理記事ですね。こんな感じで気まぐれに投稿します。
今夜のごはんの参考までに…ではまたです
