しらすのあっさり系塩味のパスタです
◆お知らせ
当記事は下記URLへリメイクしています。
そちらをご覧下さい(。ᵕᴗᵕ。)ஐ
https://happybear-clover.blog.jp/recipe-cooking/43098905.html
こんにちは(*・ω・)ノ
四つ葉のくまさんことよつくまです
本日もよろしくお願いいたします。
今日はお料理ネタです。
毎日蒸し暑くてばててしまいますね
でも麺類は食べやすいですね。
がっつり系の焼肉なんかが食べれるならそれもよいですが、そうもいかないあなたの為に
こんなメニューはいかがでしょうか
しらすとズッキーニのパスタになります
目にも鮮やかなグリーンのズッキーニと玉ねぎ、しらす…具材は以上です。
よつくまの経験上、パスタは具材の種類が多すぎてもいまいちなことが多いです
大体2~3種類の具材があれば問題ないかと'`ィ (゚д゚)/
それよりはこのパスタであれば、にんにくとしらすから充分すぎる風味が出ますから、
後は塩味を補うだけでOK
にんにくは焦がさないように…
少し香りが出たところでパスタの茹で汁を入れると焦げを防止できます。
もちろん辛味が好きな方は、輪切り唐辛子でペペロンチーノにしても大丈夫。
ちょろっとオリーブオイルをからめて、頂きましょう
今晩の夕食にいかがでしょうか?
よつくまがお届けいたしました*・゜゚・*:.。..。🍀